Профилактика коронавируса в Подмосковье

Для подмосковных дачников планируют упростить процедуру получения ветзаключения для торговли

Центральная площадка акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Щелковском районе

Центральная площадка акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Щелковском районе

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области для жителей и дачников садовых товариществ могут упростить порядок получения ветеринарного заключения для возможности торговать своей продукцией, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя Московской областной думы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина. 

«Мы будем просить нашу ветеринарную службу упростить порядок взаимодействия с местными жителями и дачниками при обращении к вопросам предоставления ветзаключений. Формально дачник и местный житель не может выйти на рынок без ветеринарного заключения даже торговать клубникой и яблоками», – сказал Чаплин во вторник в ходе заседания регионального правительства. 

Он уточнил, что для предоставления площадей для торговли местные жители должны предоставлять паспорт с регистрацией, а дачники справку о том, что они являются членами садовых товариществ. 

«Нужно, чтобы наши муниципалитеты обеспечили 10% площади рынка, это требование федерального закона, это не пожелание, для торговли местными жителями и дачниками», – сказал Чаплин. 

Источник: РИАМО
Темы: СНТ в Подмосковье
Похожие новости

Истории