Профилактика коронавируса в Подмосковье

Курсант не дал разгореться пожару в Подмосковье

Чёткие действия курсанта не дали разгореться пожару

Чёткие действия курсанта не дали разгореться пожару

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В Шатовском участковом лесничестве филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» вблизи спортивного аэродрома «Дракино» в условиях высокого класса пожарной опасности по погодным условиям на участке с преобладанием наиболее пожароопасных сосновых насаждений произошёл низовой лесной пожар на площади 0,05 га, сообщает Комитет лесного хозяйства Московской области.

«Первым огонь обнаружил курсант-первокурсник Академии государственной противопожарной службы МЧС России Матвей Лобачев, случайно оказавшийся поблизости», - сообщает ведомство.

Курсант незамедлительно поставил в известность диспетчерскую службу и приступил к тушению огня подручными средствами. Позже на помощь пришли лесничие вместе с пожарными «Центрлесхоза», в короткие сроки возгорание было ликвидировано.

«Как нам удалось выяснить, молодой человек в этом году после окончания общеобразовательной школы поступил для дальнейшего обучения в Академию противопожарной службы. В своей школе он обучался в профильном кадетском классе. Именно там Матвей получил знания и навыки, которые пригодились ему в реальной обстановке. За своевременную помощь и умелые действия молодому человеку от имени лесничества мы вынесли устную благодарность», - рассказал директор филиала - лесничий ГКУ МО «Мособллес» Анатолий Сыроижко.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости

Истории