Профилактика коронавируса в Подмосковье

Члены сборной России по акробатике провели утреннюю онлайн-тренировку «Живу спортом»

Спортсмены Подмосковья останутся в самоизоляции до мая Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Члены сборной России по спортивной акробатике Виктор Гречухин и Богдан Макеев провели онлайн-тренировку «Живу спортом» прямом эфире Instagram (@gdesport), сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Кроме разминки, спортсмены продемонстрировали комплекс парных упражнений, приспособленных для выполнения дома», - отмечается в материале.

В пресс-службе напомнили, что онлайн-тренировки «Живу спортом» стартовали 25 марта и проходят ежедневно по будням в 9.00 и по выходным в 10.00. С момента начала проведения таких занятий их ведущими стали спортсмены и тренеры по футболу, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, легкой атлетике, художественной гимнастике, синхронному плаванию и другим видам спорта. Кроме того, по вторникам и четвергам в 12.00 проходят отдельные занятия для людей старшего возраста.

«Онлайн-тренировки "Живу спортом", число которых уже приближается к 30, несмотря на то, что проводятся в домашних условиях и сделаны так, чтобы все зрители могли их выполнить, очень разнообразны. Каждый спортсмен показывает самостоятельно подобранный комплекс упражнений зачастую с учетом специфики вида спорта, который он представляет. Сегодня во второй раз ведущим эфира стал не один, а сразу двое спортсменов. Это отличный пример того, что и тренироваться дома можно не одному, а в паре или даже в группе», - резюмировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Тэги: # Спорт
Похожие новости

Истории