Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество природных пожаров уменьшилось в регионе на 33% с начала года

Более 50 природных пожаров произошло на территории Подмосковья с начала 2017 года, что на 33% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина.

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание на тему «Готовность Московской области к пожароопасному периоду 2017 года», а также осмотрел спецтехнику, которую задействуют при ликвидации природных пожаров. В совещании приняли участие зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, а также председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, отмечается в материале. 

«В 2016 году по отношению к 2015 году количество пожаров уменьшилось на 27%. Если брать начало этого года по отношению к предыдущему году, то у нас идет устойчивая тенденция к снижению очагов природных пожаров на 33%. Если в числовом эквиваленте брать, то в прошлом году было 85 пожаров, в этом году – 55», – сказал Полетыкин.

Он отметил, что снижение количества природных пожаров на территории региона связано с реализацией программы по обводнению торфяников и программы губернатора «Безопасность Подмосковья», в рамках которой развивается система оснащения Комитета лесного хозяйства Московской области пожарно-химическими станциями, а также обустраиваются пожарно-спасательные посты. Помимо этого, уменьшению количества загораний способствует своевременное обнаружение очагов природных пожаров.

Полетыкин также уточнил, что в настоящее время для тушение природных пожаров на территории Подмосковья может быть привлечено почти 10 тысяч единиц техники и 52 тысячи человек.

Узнайте, что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории