Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число экспорториентированных компаний МСП в области выросло на 12,7% в 2016 году

Количество ориентированных на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса в Подмосковье выросло на 12,7% по итогам 2016 года, и немалая заслуга в этой области принадлежит подмосковному Фонду внешнеэкономической деятельности, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«По итогам прошлого года число экспортоориентированных малых и средних предприятий увеличилось у нас (в Подмосковье – ред.) на 12,7%», – сказал Буцаев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

Он пояснил, что раньше подмосковные предприниматели, желающие найти партнеров за рубежом, действовали самостоятельно, а сегодня в этом вопросе им может помочь областной Фонд ВЭД, начиная от оценки экспортных возможностей предприятий, заканчивая оформлением необходимых документов.

«За все время работы проведено 519 консультаций по вопросам экспорта. Предпринимателям помогли с участием в четырех международных бизнес-миссиях и выставках в России и за рубежом. Оказано содействие в подготовке 32 пакетов документов по возмещению затрат на международную сертификацию и патентование. При содействии фонда также заключено 40 экспортных контрактов», – добавил Буцаев.

Он напомнил, что Подмосковье активно представляет свои возможности на роуд-шоу за рубежом.

«В этом году мы планируем презентовать инвестпотенциал области в Италии, в Южной Корее. Также рассматриваем возможность повторного визита в Германию. Основная цель – привлечь инвесторов в экономику области. Для этого мы не просто рассказываем о мерах поддержки, а приводим примеры реальных историй успеха. Наши презентации сегментированы по отраслям и предполагают открытое общение», – отметил Буцаев.

Московская область также постоянно участвует в крупных международных форумах и проводит презентации для инвесторов на базе торговых представительств и посольств за рубежом, заключил он.

Поправки в закон «О торговле» должны учитывать интересы МСП – Брынцалов>>

Источник: газета «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории