Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число жалоб на жилищно-коммунальные проблемы в Подмосковье снизилось на 51%

Госжилинспекция обработала более 20 тыс. жилищно-коммунальных заявок жителей Подмосковья

Госжилинспекция обработала более 20 тыс. жилищно-коммунальных заявок жителей Подмосковья

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 11,2 тыс. заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), более 9 тыс. заявок за это время перешли в категорию выполненных, сообщает пресс-служба ведомства.

«За неделю количество обращений снизилось на 51%. ГЖИ контролирует работу ЕДС в областном Центре управления регионом (ЦУР)», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. 

Топ-5 городских округов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Пущино (-86%), Реутов (-81%), Луховицы (-76%), Шатура (-74%), Лосино-Петровский (-72%). Восход и Молодежный стали двумя муниципалитетами, откуда не поступило ни одной заявки. Количество обращений снизилось во всех основных категориях.

Тематический топ обращений по-прежнему возглавили сигналы о некачественной уборке подъездов. По сравнению с позапрошлой неделей их количество в целом по области (1163) снизилось на 64%. Наивысшие темпы снижения – у Серпухова (-89%), Шатуры (-87%), Жуковского и Лосино-Петровского (-83%). Жители городских округов Дубна, Егорьевск, Краснознаменск, Лотошино и Можайский не направили на минувшей неделе ни одного обращения по этому поводу.

В занявшей второе место категории «Несанкционированные надписи, рисунки, реклама на фасаде МКД» поступило 855 заявок. В целом по области их стало меньше на 58%. В тройке лучших – Реутов и Серпухов (-89%), Королев (-78%), Красногорск и Пушкинский (-67%). При этом из городских округов Истра, Наро-Фоминский, Орехово-Зуевский и Раменский жалоб на грязные фасады не поступало.

Обращения по поводу ненадлежащего качества коммунальной услуги по отоплению заняли третье место в проблемном топе (674 заявки). Это на 76% меньше, чем две недели назад. В лидерах здесь – городские округа Сергиево-Посадский (-97%), Коломна и Лобня (-95%). Совсем не беспокоила эта проблема жителей Егорьевска, Краснознаменска, Луховиц, Пущина, Фрязина и Электрогорска.  

«Три наиболее проблемные категории находятся на особом контроле. Сообщения жителей мы ежедневно детально анализируем совместно с представителями органов местного самоуправления. Это же относится к сигналам о работе лифтов. Одна из приоритетных задач, которые губернатор Московской области поставил в сфере ЖКХ – модернизация лифтового хозяйства и обеспечение его бесперебойной работы», – сообщила Федина.

Такие меры позволили снизить в целом по области на 23% количество обращений в категории «Неисправности лифтового оборудования». Наивысшие темпы продемонстрировали Щелково (-89%), Воскресенск (-87%), Долгопрудный (-61%). Не жаловались на неработающие подъемные устройства жители городских округов Волоколамский, Кашира, Краснознаменск, Наро-Фоминский, Павловский Посад и Серпухов.

Направить заявку в Единую диспетчерскую службу можно через портал eds.mosreg.ru. Управляющие организации исполняют работы по заявке в срок, установленный для каждого типа работ индивидуально. В качестве иллюстрации к исполнению заявки УК размещают фото. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>> 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории