Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество выездных налоговых проверок в Подмосковье в 2017 году сократилось на 7%

Налоги, УФНС, налоговая служба, штрафы Источник: РИАМО

Количество выездных налоговых проверок в Московской области за девять месяцев 2017 года сократилось на 7% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы России по Московской области Андрея Житенева.

В среду в управлении Федеральной налоговой службы РФ по Подмосковью проходят публичные слушания на тему: «Итоги контрольной работы УФНС России по Московской области за девять месяцев 2017 года».

«В настоящее время эффективность налогового инвестирования достигается за счет сокращения количества выездных налоговых проверок, но при этом повышается качество. <...> За девять месяцев 2017 года – 1 119 проверок, что на 80 проверок, или на 7% меньше аналогичного периода прошлого года», – сказал Житенев.

Он отметил, что эффективность налоговых проверок при сокращении их количества растет.

«Если в 2015 году сумма доначисления на одну результативную выездную проверку составляла 6,2 миллиона рублей, в 2016 году – 8,6 миллионов, то за девять месяцев 2017 года этот показатель составил 19,3 миллиона рублей», – сказал Житенев.

Он добавил, что сумма взысканных платежей на одну выездную проверку в 2016 году составила 6 миллионов рублей. В 2017 году уже за девять месяцев сумма составила 5,5 миллионов рублей.

По словам Житенева, в 2007 году УФНС по Московской области разработало и утвердило концепцию планирования выездных налоговых проверок, согласно которой проверки - это открытый процесс, построенный на отборе налогоплательщиков для проведения выездного контроля по общедоступным критериям риска совершения налоговых правонарушений.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории