Профилактика коронавируса в Подмосковье

Отбор по критериям риска сократил число налоговых проверок в Подмосковье

Налоги, УФНС, налоговая служба, штрафы

Налоги, УФНС, налоговая служба, штрафы

Источник: РИАМО

В Московской области с начала 2017 года количество плановых налоговых выездных проверок снизилось на 42% относительно аналогичного показателя 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по Московской области Магомеда Муртузалиева.

В среду в Управлении Федеральной налоговой службы по Подмосковью проходят публичные слушания на тему: «Итоги контрольной работы УФНС России по Московской области за девять месяцев 2017 года».

«В 2017 году в налоговые органы Московской области включено в план налоговых выездных проверок 948 налогоплательщиков, что на 42% меньше аналогичного показателя 2016 года», – сказал Муртузалиев.

Он также добавил, что отбор налогоплательщиков для проведения налоговой выездной проверки осуществляется согласно критериям риска совершения налогового правонарушения в соответствии с системой концепции планирования выездных налоговых проверок.

По его словам, ранее отбор был конфиденциальным, однако в настоящее время планирование выездных проверок осуществляется открыто. Такой подход позволяет налогоплательщикам провести анализ своей деятельности самостоятельно, не дожидаясь проведения налоговой проверки.

«Фактором снижения количества запланированных проверок является внедрение системы управления поведением налогоплательщиков в разрезе отраслей при исполнении ими обязательств по уплате налоговых сборов. В результате внедрения такого подхода сумма планируемого доначисления составила 37 миллиардов рублей, что на 20% больше показателей 2016 года», – добавил Муртузалиев.

Он отметил, что выездные налоговые проверки являются наиболее эффективным способом проверок. Они направлены не только на выявление и пресечение налоговых нарушений, но и на привлечение к ответственности за нарушения.

«Возможность невключения в план выездных налоговых проверок зависит в большинстве своем от прозрачности деятельности, а также от полноты исчислений уплаты налогов», – пояснил Муртузалиев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории