Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число оставленных без попечения детей сократилось на 14% в Подмосковье за 2018 год

Источник: РИАМО

Количество детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось в Подмосковье на 14% в 2018 году, сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

По ее словам, за год 288 детей из подмосковных детских домов были возвращены в их биологические семьи.

«Московская область занимает первое место среди всех субъектов России по данному показателю», - рассказала Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, вопросам опеки и попечительства в регионе уделяется особое внимание.

«В Подмосковье с начала года уже более 2 тысяч детей-сирот обрели семью. Сейчас в Подмосковье насчитывается более 4 тысяч приемных семей, из них 374 созданы в этом году. Мы на протяжении всего периода процедуры усыновления находимся в тесной связке с родителями», - добавила Забралова.

Она добавила, что для тех, кто решил взять ребенка из детского дома в Подмосковье работают школы приемных родителей. Психологи, социальные педагоги, медики и юристы могут ответить на все актуальные вопросы и оказать необходимую помощь.

В пресс-службе добавили, что сегодня в Доме правительства Московской области прошло праздничное мероприятие «Мы вместе», в рамках которого отметили лучших специалистов служб замещающих детей, лучших приемных родителей и детей-сирот. Всего участие в мероприятии приняли более 100 человек.

Органы опеки и попечительства на карте Московской области>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости

Истории