Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество камер фотовидеофиксации в Подмосковье выросло в 5,5 раз за год – Тресков

Камера видеофиксации на дороге Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Количество комплексов фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья увеличилось в 5,5 раз за прошедший год, сообщает РИАМО со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

«На дорогах Московской области сейчас установлено 1011 стационарных комплексов фотовидеофиксации, также работают 200 передвижных комплексов. Это говорит о том, что у нас все основные дороги в Подмосковье взяты под контроль на предмет превышения скорости. <…> В предыдущем году всего в Подмосковье было 200 камер, их количество увеличилось в 5,5 раз за год», – сказал Тресков в ходе брифинга.

Он также отметил рост количества выносимых постановлений об административных правонарушениях в Подмосковье, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации.

«Более 3,4 миллиона постановлений было вынесено за весь прошлый год. Уже за четыре месяца 2018 года вынесено на 1,9 миллиона постановлений. Но я обращаю внимание, что монтаж новых камер завершился недавно, поэтому количество постановлений об административных взысканиях будет расти в геометрической прогрессии», – добавил Тресков.

По его словам, на майские праздники в Подмосковье увеличится поток автомобилей. При этом министр предупредил, что дороги Подмосковья находятся под контролем комплексов фотовидеофиксации, и, в случае нарушения правил дорожного движения, нарушителю обязательно придет сообщение о штрафе.

Камеры фотовидеофиксации в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости