Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Четыре новых резидента появились в ОЭЗ «Исток» – Мининвест

Министерство экономического развития Российской Федерации выдало четыре свидетельства новым компаниям о получении статуса резидентов в особой экономической зоне «Исток», сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья. 

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Исток» расположена в одном из российских научных центров с высоким научно-техническим потенциалом, отмечается в релизе.

Среди новых компаний ОЭЗ ТВТ «Исток»: ООО «РусСибКонтроль», ООО «НПО «Борей», ООО «Фотоэлектронные приборы», ООО «КЕКО Р».

«Особая экономическая зона ТВТ “Исток” создана на базе ведущего российского предприятия в области СВЧ-электроники АО “НПП “ИСТОК” ИМ. ШОКИНА” на территории наукограда Фрязино Московской области в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2015 года. Возможность привлекать еще больше резидентов появилась в связи с передачей отдельных полномочий по управлению ОЭЗ в 2016 году от Минэкономразвития России правительству Московской области. ОЭЗ “Дубна”, к примеру, привлекла более 22 резидентов. Мы планируем, что и в 2017 году темпы привлечения резидентов сохранятся, а где-то и превзойдут ожидаемые темпы», – прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, слова которого приводятся в материале.

ОЭЗ ТВТ «Исток» создана с целью обеспечения условий для ведения исследований и разработок, создания опытных образцов и производства опытных партий высокотехнологичной продукции в соответствии с приоритетными направлениями научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний и подготовки кадров, закрепленными за городским округом Фрязино как наукоградом, заключается в релизе.

Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на роуд-шоу в Берлине>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть