Профилактика коронавируса в Подмосковье

Черноголовка может получить статус научно-образовательного центра мирового уровня

Черноголовка научный центр

Черноголовка научный центр

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Министерстве инвестиций и инноваций Московской области сформирована рабочая группа по подготовке заявки по созданию научно-образовательного центра (НОЦ) в Черноголовке, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Мы сейчас ведем работу над подготовкой консолидированной заявки от Московской области на создание и развитие НОЦ для участия в конкурсном отборе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Очень рассчитываем, что наша заявка получит поддержку, а Черноголовка – новый статус», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В разработке концепции принимают участие представители Института проблем химической физики РАН, Института физики твердого тела РАН, Московского физико-технического института и Московского государственного областного университета, МинИнвеста и администрации городского округа.

В пресс-службе добавили, что в рамках национального проекта «Наука» предполагается создание в России не менее 15 НОЦ мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с компаниями, действующими в реальном секторе экономики. 

Хромов добавил, что специализацией будущего НОЦ в Черноголовке может стать «альтернативная энергетика». 

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории