Профилактика коронавируса в Подмосковье

ОНФ: Чаще всего на плохие дороги жалуются в Балашихе, Одинцове, Солнечногорске и Орехово-Зуеве

ОНФ дороги в Воскресенском районе

ОНФ дороги в Воскресенском районе

Источник: © , региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области

Наибольшее число жалоб жителей на плохие дороги поступает в подмосковное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) из Балашихи, Одинцовского, Солнечногорского и Орехово-Зуевского районов, сообщает РИАМО со ссылкой на члена регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрия Дупака.

Он напомнил, что ОНФ реализует федеральный приоритетный проект «Дорожная инспекция ОНФ – карта убитых дорог». Эта интерактивная карта, на которую может зайти каждый желающий и отметить плохую дорогу. После этого ОНФ проверяет достоверность информации.

«На сегодняшний день на карте было отмечено 813 дорог с момента запуска, большинство относится к муниципальным дорогам. Больше всего обращений по плохим дорогам было по Балашихе, Одинцовскому, Солнечногорскому, Орехово-Зуевскому районам», – сказал Дупак журналистам.

По его словам, всего капитальный ремонт провели более чем на 200 участках, а ремонт на 32 участках перенесли на 2018 год. Также ОНФ каждый месяц составляет рейтинг проблемных дорог в каждом муниципалитете.

Также Дупак сообщил, что члены ОНФ осуществили более 700 выездов в Московской области по контролю ремонта дорог. По их результатам было отправлено более 50 обращений к 40 главам муниципалитетов, 10 обращений были отправлены в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Он добавил, что региональное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры тесно взаимодействует с подмосковным штабом ОНФ. При этом работу с министерством он оценил как масштабную, активную, конструктивную и плодотворную. В эту работу также включаются муниципальные образования.

Вместе с тем, по словам Дупака, серьезной проблемой для регионов остаются бесхозные дороги – порядка 15% обращений от общего числа касаются именно бесхозных дорог. ОНФ намерен выступить с рядом инициатив по этому поводу, а также привлечь депутатов Госдумы для решения этой проблемы.

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Похожие новости

Истории