Профилактика коронавируса в Подмосковье

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд

В конце декабря 2020 года запустили новый участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) протяженностью 170 километров. Всего автомобилистам доступны уже 300 километров новой скоростной трассы в обход МКАД и улиц подмосковных городов. За какое время теперь можно добраться из Ногинска до Домодедова и сколько стоит проезд, читайте на mosreg.ru.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

Новые участки ЦКАД

Андрей Воробьев принял участие в открытии движения на 4 новых участках ЦКАД

Андрей Воробьев принял участие в открытии движения на 4 новых участках ЦКАД

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Новая часть ЦКАД проходит по 11 городским округам. ЦКАД-1 соединяет Подольск и Домодедово. ЦКАД-4 – Домодедово, Богородский округ, Павловский Посад, Воскресенск, Раменский округ и Электросталь. ЦКАД-5 огибает Истру, Солнечногорск, Наро-Фоминск и Одинцово.

Кроме того, в ноябре запустили движение по ЦКАД-3. Он соединил трассы М-11 «Нева» и М-7 «Волга».

В 2021 году откроют участок в 25 километров на ЦКАД-1 от М-2 «Крым» до Калужского шоссе.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

Скоростной режим на ЦКАД

Максимальная разрешенная скорость движения на ЦКАД-1 и ЦКАД 3–5 составляет 110 километров в час, а на ЦКАД-4 и ЦКАД-5 – 80 километров в час.

ЦКАД-4 поможет автомобилистам добраться от трассы М-4 «Дон» до М-7 «Волга» за час. Поездка по ЦКАД-3 от М-4 до скоростной трассы М-11 «Нева» займет 1,5 часа. Менее часа составит время в пути от Солнечногорска до Истры по ЦКАД-5.

Мобильное приложение и зарядка во дворе – развитие электротранспортного проекта в Подмосковье>>

Стоимость проезда

Источник: Фотобанк Московской области

Для легковых автомобилей приблизительная стоимость проезда за 1 километр пути составляет от 2,4 до 4,8 рубля. Километр для грузовиков стоит от 7,2 до 15,7 рубля, кроме участка между трассами М-10 «Россия» до М-11 «Нева».

На дороге работает система «Свободный поток».

Она позволяет списывать плату с водителей без шлагбаумов и остановок. Сумма автоматически списывается с лицевого счета автовладельца с помощью камер-датчиков, установленных на рамке, через которую проезжает машина. Датчики считывают госномер, определят его категорию и регистрируют транзакцию по госномеру.

Автомобилисты с транспондерами T-pass получают скидки за проезд по принципу «дальше едешь – меньше платишь». Например, стоимость проезда по всему участку ЦКАД-3 без транспондера для легковых автомобилей составит 510 рублей, а для грузовых – 1660 рублей. С транспондером водители легковых машин заплатят 255 рублей, грузовиков – 840 рублей.

Как оформить европротокол при ДТП в Подмосковье. Видео>>

Александра Томей

Темы: Строительство ЦКАД
Похожие новости

Истории