Профилактика коронавируса в Подмосковье

Центр по борьбе со СПИДом Подмосковья открыли после расширения

Московский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями открыли после расширения до 1 тысячи квадратных метров, сообщает РИАМО.

В открытии центра приняли участие министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, уточняется в релизе.

«Сегодня мы фактически закончили ремонтные работы и расширили площадь. Если раньше мы занимали около 400 квадратных метров, то сейчас это уже 1 тысяча квадратных метров. Весь второй этаж теперь занимает лаборатория, которая оснащена современным оборудованием», – сказала Суслонова, чьи слова приводятся в материале.

По данным агентства, Суслонова добавила, что в профилактическом центре был открыт государственный специализированный аптечный пункт для пациентов.

Министр отметила, что в этом году в центре будут также созданы профилактические лектории, рекреационная зона, приемное отделение и отдельный прием для детей, который в настоящее время осуществляется лишь раз в неделю. В дальнейшем здание профилактического центра будет еще расширено до 4 тысяч квадратных метров.

По ее словам, также в настоящее время осуществляется централизация лаборатории центра, благодаря чему жители Московской области смогут сдавать кровь на анализ в поликлиниках по месту жительства, после чего анализы будут поступать в лабораторию профилактического центра.

«Прошел год с тех пор, как на эту тему стали открыто говорить все средства массовой информации. Мы стали бить тревогу о том, что мы на пороге эпидемии, и сегодня есть чем гордиться», – сказала детский омбудсмен.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории