Профилактика коронавируса в Подмосковье

Цена аренды участка в Домодедове выросла в 140 раз в ходе торгов

Аукцион

Аукцион

Источник: © , сайт администрации Сергиево-Посадского района

На торгах реализован земельный участок площадью 10 соток в Домодедове под индивидуальное жилищное строительство. Итоговая цена годовой аренды превысила 43 млн рублей, это более чем в 140 раз больше стартовой стоимости. Об этом сообщает пресс-служба комитета по конкурентной политике Подмосковья.

Участок находится в коттеджном поселке «Никитские Поляны» в 20 км от МКАД, рядом с речкой Рожайкой и лесопарком «Городской лес». На лот претендовали 28 участников торгов.

С победителем аукциона администрация Домодедова заключает договор аренды на 20 лет.

Аренда земельных участков под строительство жилого дома в Подмосковье пользуется большим спросом. В 2021 году только в Домодедове реализовали 24 участка. В среднем на лот претендовали по 8 участников. Планируется еще 27 аукционов по аренде и продаже земельных участков в городском округе.

Ранее РИАМО сообщало, что с 16 августа по 20 августа 2021 года в Московской области состоялось 57 земельно-имущественных аукционов. Число участников торгов выросло.

Более детально ознакомиться с информацией об имуществе и земельных участках, выставленных на торги в Московской области, всегда можно на портале ЕАСУЗ.

«Геопортал Подмосковья»: как работает сервис и для чего он нужен>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории