Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два бульдозера Б-10М закупили для лесопожарных станций Подмосковья

Два бульдозера Б-10М закупили для лесопожарных станций Подмосковья Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Комитет лесного хозяйства Московской области в августе закупил два бульдозера Б-10М в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранения лесов», сообщает пресс-служба комитета.

«Бульдозер неприхотлив в обслуживании и работает в многообразных погодных и температурных условиях. Ему не страшны перепады температуры, чрезмерная влажность и запыленность. Эта модель отличается значительной маневренностью и хорошей проходимостью, что позволяет применять ее для выполнения многих работ в лесном хозяйстве», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Данная модель бульдозера предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, с помощью толкателя может выполнять земляные работы и работы по ремонту дорог противопожарного назначения.

«Спецтехника уже передана для работы на лесопожарные станции подведомственного Комитету учреждения ГАУ МО "Центрлесхоз" -  ЛПС-2 "Хорлово" Виноградовского-Егорьевского филиала и ЛПС-2 "Ямкино" Ногинского филиала», - добавила Казимир.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости