Профилактика коронавируса в Подмосковье

Зампред Буцаев рассказал о перспективах создания четвертой ОЭЗ в Подмосковье

Создание четвертой экономической зоны (ОЭЗ) в  Домодедове предоставит более широкие возможности по привлечению резидентов, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Он отметил, что по поручению губернатора власти активно прорабатывают концепцию еще одной особой экономической зоны, считают, какое количество резидентов может быть привлечено, а также просчитывают возможность создания инфраструктуры и ее стоимость.

«После того как уточним указанные экономические параметры, мы выйдем с этим пакетом документов в федеральное правительство. Создание такой площадки со статусом ОЭЗ в городском округе Домодедово предоставит более широкие возможности в целом для Московской области по привлечению резидентов», – сказал Буцаев.

По его словам, федеральное министерство экономики уже поддержало инициативу.

Как ранее сообщал Буцаев, власти Подмосковья рассчитывают, что инвестиции в новую особую экономическую зону в Домодедове составят около 40 миллиардов рублей в 2017 году. В настоящее время в Подмосковье действуют три ОЭЗ – в Дубне, Фрязине и Ступине, еще одну ОЭЗ планируется создать в Домодедове в 2017 году.

Читайте о пяти самых инновационных проектах Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории