Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Мининвеста региона пригласил коллег из КНР к сотрудничеству в сфере логистики

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев пригласил китайских коллег к сотрудничеству в области транспорта и логистики, сообщает РИАМО.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду встретился с китайской делегацией, которую возглавил первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Чжан Цинвэй. В ходе встречи власти Подмосковья и провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о сотрудничестве, подписи поставили советник губернатора Московской области на общественных началах Артем Семенов и начальник канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюнь.

«На нашей территории реализуется один из крупнейших проектов по железнодорожному транспортному хабу на территории Домодедова, совместно с партнерами в рамках общего проекта Большого шелкового пути. Проект был одобрен на инвестиционном совете, коллеги выполнили всего его предварительные условия. Там мы планируем создание четвертой экономической зоны в Подмосковье. Мы приглашаем китайских партнеров к проекту путем создания инфраструктуры, путем создания транспортного хаба», – сказал Буцаев.

Он добавил, что логистика является приоритетным направлением в развитии отношений с Китаем. В этом отношении Московская область представляет собой один из наиболее развитых регионов по транспортной инфраструктуре.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории