Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Мининвеста Подмосковья представил французским инвесторам преимущества региона

Роуд-шоу в Финляндии Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Преимуществами Московской области для французских инвесторов является проектный принцип работы, удачное расположение, большой рынок сбыта, качественная рабочая сила, реализация крупных инфраструктурных проектов, наличие особых экономических зон, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Франция и Россия – это партнеры, которые насчитывают в своем капитале 300 лет, были разные периоды, но наши отношения никогда не прерывались. Последние несколько лет мы целенаправленно работали над повышением инвестиционной привлекательности. Мы считаем, что наш регион является лучшим не только в РФ, но и в Восточной Европе. Мы сегодня расскажем почему в наш регион так выгодно вкладывать», – сказал Буцаев.

Он отметил, что в Подмосковье проживает более 4,5 миллионов человек трудоспособного населения, причем большое количество жителей имеют высшее образование. Рынок сбыта Москвы и Московской области составляет около 600 миллиардов долларов. Регион – лидер по объему строительства, в Подмосковье ежегодно строится около 10 миллионов квадратных метров недвижимости и начинают работу около 1,5 тысяч предприятий.

При удачном расположении Московская область имеет высокую транспортную доступность, на ее территории работает четыре международных аэропорта. Для удобства инвесторов созданы 64 индустриальных парка и три крупные особые экономические зоны, резиденты которых не выплачивают таможенные пошлины.

«Наша система работы с инвесторами построена по простым принципам. Когда пришла новая команда губернатора Подмосковья Андрея Воробьев, мы решили пойти по проектному принципу. <...> Я уверен, что Подмосковье может стать местом для удачного ведения бизнеса», – заключил Буцаев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории