Профилактика коронавируса в Подмосковье

Денис Буцаев предложил французским инвесторам развивать аэропорт «Жуковский»

Аэропорт Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев предложил французским инвесторам принять участие в развитии аэропорта «Жуковский», сообщает РИАМО.

В четверг в Лионе проходит роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний».

«Совсем недавно открылся аэропорт “Жуковский”. Это уникальная возможность для французских компаний участвовать в развитии этого транспортного хаба, равно как и остальных, на конкурентных условиях», – сказал Буцаев в ходе роуд-шоу, его цитируют в материале.

Он отметил, что также в Подмосковье планируют строить линию легкорельсового транспорта. К участию в этом проекте приглашены в том числе и французские инвесторы.

Аэропорт «Жуковский» – новейший российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 километрах от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 километров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Торжественное открытие аэропорта состоялось 30 мая 2016 года.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории