Профилактика коронавируса в Подмосковье

Буцаев назвал основные угрозы для аграриев в Подмосковье

Серый и черный импорт, возможность изменения внешнеполитической ситуации, некачественный контроль являются основными угрозами для аграриев Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

«Первой угрозой мы видим возможность изменения внешнеполитической ситуации, которая приведет к потоку некачественной сельхозпродукции из стран, где не обеспечивается нужный контроль. Также в настоящий момент есть изъяны в деятельности контрольно-надзорных органов в сфере пищевой и продовольственной безопасности», – сказал Буцаев, его цитируют в материале. 

По его словам, серый и черный импорт являются угрозой экономической стабильности легальных предприятий. Нечестная конкуренция, в первую очередь, бьет по тем, кто работает легально и открыто.

«Еще одной проблемой является рынок сбыта продукции сферы растениеводства. Это проблема снижения покупательской способности, связанная с экономический турбулентностью, проблема работы с торговыми сетями. Крупные торговые сети зачастую являются монополистами, и их условия допуска могут являться непроходимыми бартерами для сельхозпроизводителей», – добавил Буцаев.

Андрей Разин призвал выделять дополнительные средства аграриям для проведения посевной кампании>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории