Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Брака при ремонте дорог в регионе в 2018 году стало на 30% меньше

Ремонт дорог Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Объем некачественных работ, выполненных при ремонте дорог в Подмосковье, в этом году сократился на 30% благодаря новой автоматизированной системе контроля, сообщает РИАМО со ссылкой на советника министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, руководителя ситуационного центра Светлану Аипову.

В этом году в регионе в полном объеме развернули автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, которая позволяет проверять качество, сроки и объем ремонта дорог.

«В этом году процент брака на наших дорогах ниже на 30%, потому что обязательным условием в контрактах подрядчиков прописано, что могут быть оплачены только те виды и объемы работ, которые выполнены через систему», – сказала Аипова.

Она добавила, что наиболее частым недостатком ремонта является укладка более тонкого слоя асфальта, чем положено.

В 2017 году данную программу запустили в регионе в тестовом режиме, с этого года подтверждение работ через мобильное приложение и систему контроля является обязательным условием приемки и оплаты ремонта. Система позволяет контролировать объемы, сроки и качество работ. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, а по завершении работ отчитываться о выполненных объемах. Рабочий процесс фиксируется на фото и видео.

Весь процесс ремонта ежедневно контролируют сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В этом году в рамках системы запустили опцию контроля при взятии проб нового асфальтобетонного покрытия на участках ремонта.

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Свернуть