Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 50 человек могут войти в совет по присуждению премии «Наше Подмосковье»

Более 50 человек могут войти в совет по присуждению премии «Наше Подмосковье», это будут общественные деятели, писатели, сценаристы, кинорежиссеры, спортсмены, члены Общественной палаты Московской области, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на ведущего утренних новостей на Первом канале Сергея Тугушева.

«В прошлом году, насколько я знаю, в состав совета по присуждению премии вошли 67 человек, в этом их будет 50–70. <…> Пока неизвестно, кто в этом году будет председателем совета, как правило, каждый год председатель новый. Это станет известно после того, как губернатор утвердит состав совета, и на первом заседании совета будет избран председатель», – сказал Тугушев.

По его словам, в состав совета войдут общественные деятели, писатели, сценаристы, кинорежиссеры, спортсмены, члены Общественной палаты Московской области.

«Это те люди, которые имеют авторитет в разных направлениях деятельности, лидеры общественного мнения. <…> Меня пригласили в Совет по присуждению премии, буду впервые принимать участие в таком проекте. Хотя повторюсь, что состав еще не утвержден, это должен губернатор утвердить», – отметил Тугушев.

Двадцать пятого апреля стартовал прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье». В этом году победителями станут 1,8 тысячи проектов, размер призового фонда составит 180 миллионов рублей.

Источник: РИАМО
Темы: Премия «Наше Подмосковье»
Похожие новости

Истории