Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 40 случаев незаконной рубки елей выявили в Подмосковье перед Новым годом

Молодые елки в зимнем лесу

Молодые елки в зимнем лесу

Источник: © , Пушкинское информационное агентство, Николай Ильницкий

В минувшем декабре в Подмосковье выявили 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 22 из них имеют уголовно наказуемый характер, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Ежегодно в декабре в Подмосковье проводится операция «Елочка», в рамках которой мобильные патрули пресекают рубку и незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников, напоминает информагентство.

«По результатам контрольного мероприятия выявлено 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 21 из которых попадали под признаки административного правонарушения, а 22 – под признаки уголовного деяния», – сказал Советников. 

Он добавил, что всего в рамках спецоперации «Елочка» совместно с сотрудниками правоохранительных органов прошло 405 проверок, с представителями общественности – 797.

На месте совершения правонарушений были задержаны 43 человека, оформлены процессуальные документы, по результатам которых возбуждены три уголовных дела и 21 дело об административном правонарушении. 19 материалов находятся в работе у правоохранительных органов.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное материальное наказание за незаконную рубку елей, которое в разы превышает стоимость купленного дерева на елочном базаре», – заключил Советников.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории