Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 32 тысяч писем о необходимости регистрации недвижимости отправили в Подмосковье

Более 32 тысяч писем направили власти Подмосковья собственникам объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

В Подмосковье с октября 2016 года реализуется проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости. До 31 декабря планируется выявить более 500 тысяч объектов недвижимости и уведомить их собственников о необходимости регистрации прав. Сумма годового налога от поставленных объектов должна составить около 1,8 миллиарда рублей, уточнил Аверкиев.

«Сотрудниками проведено более 43 тысяч обходов выявленных земельных участков с неоформленными объектами недвижимого имущества. Мы направили более 32 тысяч писем собственникам земельных участков», – сказал Аверкиев, его цитируют в релизе.

Как уточняется в презентации к докладу министра, наибольшее число обходов было проведено в Одинцовском районе, Дубне, Королеве, Воскресенском районе, Рошале, Черноголовке, Бронницах, Коломне, Пущине. Закончили обход и отправку писем в Краснознаменске и Котельниках. Наименьшее число обходов провели в Лотошинском, Серпуховском районах, Лыткарине, Истринском и Чеховском районах, Рузском городском округе.

Источник: РИАМО
Свернуть