Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 200 гектаров земли обработали от борщевика вдоль обочин подмосковных дорог

Борьба с борщевиком

Борьба с борщевиком

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Дорожники Московской области в рамках борьбы с борщевиком обработали свыше 200 гектаров земли вдоль подмосковных дорог, это около 43% от запланированного объема, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры также организованы работы по откосу борщевика в рамках утвержденного норматива обслуживания придорожной полосы. Коллегами должно было быть обработано порядка 500 гектаров, на сегодняшний день произведена обработка на территории в районе 214 гектаров – это порядка 43%», – сказал Разин на заседании областного правительства.

Он отметил, что Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выделено на борьбу с борщевиком более 90 миллионов рублей.

«По данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, тоже не все главы (муниципалитетов – ред.) работают одинаково. В положительную сторону можно отметить Раменский район, Истру, Домодедово, в худшую сторону – Мытищи, Дмитровский округ и Волоколамский район», – добавил Разин.

Правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории