Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 15 тыс. онлайн-касс зарегистрировали в регионе за I квартал

Свыше 15 тысяч онлайн-касс уже зарегистрировано в Подмосковье за первый квартал текущего года, обязательным их применение станет с 1 июля 2017 года, сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы по Московской области.

«По итогам первого квартала 2017 года налогоплательщики региона зарегистрировали более 15 тысяч онлайн-касс, передающих в режиме реального времени фискальные данные в налоговые органы», – говорится в сообщении.

Новый порядок позволяет регистрировать контрольно-кассовую технику без посещения налоговой инспекции. Большинство налогоплательщиков уже воспользовались этой услугой, зарегистрировав кассовые аппараты с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», поясняется в материале.

Как напоминается в пресс-релизе, с 1 февраля текущего года предприниматели могут зарегистрировать в налоговых органах только контрольно-кассовую технику, работающую онлайн. При этом использовать кассы старого образца пока можно. Парк контрольно-кассовой техники, зарегистрированной по старому порядку в налоговых органах Московской области, составил около 100 тысяч единиц, в том числе почти тысячу в составе платежных терминалов.

Обязательным применение онлайн-касс станет с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассовые аппараты, должны будут обновить их в соответствии с новыми требованиями. Новый порядок применения ККТ позволит свести к минимуму нарушения в сфере применения кассовых аппаратов, легализовать оборот торговли и услуг, упростит жизнь предпринимателям за счет создания бесконтактной системы администрирования кассовой техники и поднимет на качественно иной уровень защиту покупателя, заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы по Московской области
Похожие новости

Истории