Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 130 коек паллиативной помощи открыли в Подмосковье в I полугодии 2017 года

Перинатальный центр

Перинатальный центр

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В первом полугодии 2017 года в Московской области открыли 136 коек паллиативной помощи, сообщает Королевское информагентство со ссылкой на замминистра здравоохранения Московской области, начальника управления организации медпомощи взрослому населению министерства здравоохранения Подмосковья Валерию Шлемскую.

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики в среду провел выездное заседание на тему «Совершенствование оказания паллиативной помощи населению Московской области». Встреча прошла на базе отделения паллиативной помощи городской больницы №3 города Королева, уточняется в материале. 

«За первое полугодие 2017 года открыто 136 паллиативных коек, всего в области более 1 500 паллиативных коек, расположенных практически во всех муниципальных образованиях. По нормативам полагается 10 коек на каждые 100 тысяч населения региона», – сказала Шлемская в ходе выездного заседания.

По ее словам, в 2017 году вылечили более 5 тысяч человек, совершено более 1 200 выездов бригад паллиативной помощи, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 1,7 раза.

По данным информагентства, в 32 муниципалитетах на территории Подмосковья созданы кабинеты паллиативной медицинской помощи. Также организованы 14 выездных патронажных служб в структуре лечебно-профилактических учреждений, еще три создадут в текущем году. Открыты 24 отделения паллиативной медицинской помощи на 370 коек в структуре лечебно-профилактических учреждений.

Паллиативная помощь – подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Источник: Королевское информационное агентство
Похожие новости

Истории