Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,2 тыс. человек расчистили водоемы области в рамках акции «Береговой десант»

Более 1,2 тысячи человек приняли участие в очистке рек и водоемов Подмосковья в рамках акции «Береговой десант», говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Более 1,2 тысячи жителей Подмосковья приняли участие в акции «Береговой десант», инициированной Минэкологии Московской области. Активисты расчистили берега Клязьмы в Химках и Орехово-Зуеве, Исаакиевского озера, озера Сенеж в Солнечногорском районе, Амерьевского карьера в Щелкове, озера Банного в Воскресенском районе и озера Борового в Ногинском районе», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, почти 700 дайверов, спортсменов, общественных организаций, жителей города и гостей из соседних районов работали на основной площадке в Орехово-Зуеве, расчищая Исаакиевское озеро и берега Клязьмы. Мусор собирали раздельно: в красные пакеты – стекло, в желтые − пластмассу, в зеленые – бумагу. Синие мешки предназначались для остальных отходов.

На Исаакиевском озере работал катер, с которого сачками собирали плавающие на поверхности бутылки и пакеты. Более 20 аквалангистов расчистили от мусора дно озера. Кроме того, на водоеме разместили таблички в стиле интернет-мемов с призывом не сорить на берегу. В Солнечногорском районе на озере Сенеж работали 120 человек, а полсотни жителей села Фаустово Воскресенского района собственными силами расчистили берег озера Банное. Дно Амерьевского карьера в Щелкове расчищали более 30 дайверов, отмечается в материале.

Международный день расчистки водоемов и акция «Береговой десант» объединили множество общественных движений, партий и даже бизнесменов, заключается в сообщении.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории