Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 130 маммографов для выявления рака груди работают в Подмосковье

Более 130 маммографов для выявления рака груди у женщин работают в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Подмосковья Ирину Солдатову.

Как отметила Солдатова, врачи Подмосковья в 2016 году выявили около 3 тысяч предраковых новообразований молочной железы, порядка 1,1 тысячи женщин умерло от рака груди за этот же период.

«Около 3 тысяч случаев предраковых новообразований выявлено в Московской области в 2016 году. 1 120 женщин умерло от рака груди в том же 2016 году. Эти случаи можно предотвратить, если заранее пройти обследование и выявить болезнь», – сказала Солдатова.

Она добавила, что выздоровление при выявлении онкологии на ранних стадиях возможно в 90% случаев и только 34% на поздних стадиях.

«На территории Московской области работает 132 маммографа, позволяющих выявить рак груди. Также мы проводим акцию «Розовая ленточка» и надеемся, что эти усилия помогут изменить ситуацию с онкозаболеваемостью в Подмосковье», – подчеркнула Солдатова.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина добавила, что акция «Розовая ленточка» является частью системной профилактики заболеваний жителей Подмосковья.

«Вчера акция «Розовая ленточка» прошла на заводе «Энергомаш», сегодня в НПО имени Лавочкина. От здоровья женщин зависит атмосфера в семье и будущее страны. <...> Акция «Розовая ленточка» - это часть большой системной работы по комплексной профилактике заболеваний жителей Московской области. Часто работающим женщинам не хватает времени на профилактику, и женщины обращаются к врачу только когда заболевание уже запущено. Эта акция «Розова ленточка» – способ пройти профилактику вовремя», – сказала Хаймурзина.

Она напомнила, что в рамках комплексной работы по профилактике заболеваний жителей Московской области в прошлом году, согласно указу губернатора Подмосковья, диспансеризацию начали проводить по субботам. Введены приемы норм ГТО.

«Акция «Розовая ленточка» продолжится в других городах области. Правительство Московской области всегда будет уделять внимание здоровью жителей», – заключила Хаймурзина.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории