Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более десяти тысяч градостроительных планов получили инвесторы в Подмосковье в 2018 году

Строительство дома в Королеве Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Количество выданных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в 2018 году превысило 10 тысяч, что на 15 % больше, чем в прошлом году, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«В 2018 году для целей проектирования в Московской области подготовлено порядка 10 тысяч ГПЗУ, что на 15 % больше, чем в прошлом году. Лидерами по количеству выданных ГПЗУ стали городские округа Домодедово и Мытищи, а также Ленинский, Солнечногорский и Щёлковский районы», - рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Гордиенко отметил, что 70% ГПЗУ выданы для размещения объектов нежилого назначения, в том числе торгового, промышленного и общественного-делового. В перспективе на зарезервированных в регионе территориях может появиться более 200 тысяч новых рабочих мест.

«Создание мест приложения труда – одна из ключевых задач для Правительства Московской области. Важно, чтобы жители региона могли работать рядом с домом. С этой целью в Подмосковье создаются благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, перевод услуги по выдаче ГПЗУ в электронный вид оптимизировал ее сроки и позволил существенно экономить время», - добавил Гордиенко.

В пресс-релизе говорится, что при получении градостроительного плана заявитель узнает о потенциале и планировочных ограничениях земельного участка. Кроме того, вместе с ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

На базе Главархитектуры еженедельно проводятся вебинары, в ходе которых можно задать специалистам интересующие вопросы по порядку оказания услуг. Информация о времени их проведения публикуется на официальном сайте ведомства и РПГУ МО.

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Похожие новости

Истории