Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более чем в 2 раза снизилась средняя площадь природных пожаров в Подмосковье в 2018 году

Лесной пожар Источник: ©, pixabay.com

Средняя площадь природных пожаров в Подмосковье в 2018 году сократилась с 2,1 гектара до 0,9 гектара, кроме того, в 2018-м в регионе не зафиксировали крупных возгораний, сообщил официальному порталу правительства Московской области заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

«Всего в 2018 году возник 161 очаг природных пожаров. Средняя площадь пожаров в нынешнем году снизилась более чем в два раза – с 2,1 гектара до 0,9 гектара», — сказал Пестов.

Он также отметил, что в 2018 году в регионе не было зафиксировано крупных возгораний.

«Крупных пожаров не происходило – все возгорания носили локальный характер и ликвидировались в день обнаружения, обычно в течение нескольких часов», — добавил Пестов.

В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров, включающая наземное патрулирование, авиаразведку, видеоконтроль и спутниковый мониторинг. С 2018 года системы видеомониторинга и спутникового наблюдения интегрированы. Теперь данные этих двух систем отображаются на одной карте, что позволяет получить более полную картину и оперативнее реагировать на возгорания.

Жителям Подмосковья объяснили, как спастись при лесном пожаре>>

Темы: Лесные пожары
Свернуть