Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 900 исследований и лечебно-профилактических обработок пчелосемей провели в Подмосковье

Пасека

Пасека

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ветеринарные специалисты Министерства сельского хозяйства и продовльствия Московской области провели свыше 900 диагностических исследований и лечебно-профилактических обработок пчелосемей против инфекционных и паразитарных заболеваний с начала 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

«С начала текущего года в Подмосковье ветеринарными специалистами проведено более 900 лабораторных исследований проб материалов от пчел на различные заболевания. Мероприятия проводятся систематически в целях недопущения возникновения и распространения на территории региона заболеваний пчел», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий в течение многих лет позволяет не только контролировать эпизоотическое благополучие пасек в Подмосковье, но и увеличивать количество пчелосемей, а также производство продукции пчеловодства.

«В Московской области на сегодня расположено более 500 объектов, занимающихся содержанием и разведением пчел. Суммарная мощность пасек на территории региона составляет более 11 тыс. пчелосемей», - заключил Воскресенский.

Как пасечникам организовать работу в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории