Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 90% заявок на земельные услуги подали онлайн в Подмосковье во II квартале 2018 года

Компьютер ноутбук Источник: РИАМО

Свыше 90% заявлений на предоставление услуг в сфере земельно-имущественных отношений во втором квартале 2018-го было подано жителями региона онлайн, лидерами по подаче таких заявок в электронном виде стали Черноголовка, Протвино и Молодежный, сообщил официальному порталу правительства Московской области министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

«По итогам второго квартала 2018 года из 38 337 заявлений на услуги земельно-имущественного комплекса 35,2 тысячи заявлений поступили в электронном виде. Это 92% всех заявлений», – сказал Аверкиев.

Он также добавил, что среди муниципалитетов, которые принимают заявки на получение госуслуг в электронном виде, имеются лидеры.

«Среди муниципалитетов, которые совершили переход на предоставление услуг в электронном виде, лидируют городские округа Черноголовка, Протвино и Молодежный. В этих муниципальных образованиях все услуги поступают через портал РПГУ», – отметил Аверкиев.

По словам министра, также в лидерах числятся городские округа Долгопрудный, Реутов, Дзержинский и Красноармейск. Порядка 98-99% заявлений в них поступают в электронной форме. 81–88% заявок на госуслуги онлайн были поданы в Ликино-Дулеве, Лобне, Бронницах, Клину, Краснознаменске, Электрогорске, Кашире и Пущине.

«Данный рост количества пользователей электронных госуслуг связан с тем, что люди начинают на практике ощущать удобство подачи документов в электронной форме, когда заявление на любую услугу можно подать в любое время дня или ночи и из любой точки страны», – объясняет Аверкиев.

По словам министра, самыми востребованными услугами являются предоставление земли в аренду и собственность без проведения торгов, предварительное согласование предоставления земельного участка и выдача разрешения на размещение объектов.

Узнайте, как получить разрешение на использование муниципальных земель в Подмосковье>>

 

Свернуть