Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 730 предупреждений за проезд без масок получили пассажиры автобусов Подмосковья

Автобусы

Автобусы

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

За неделю в ходе проверок на соблюдение масочного режима в автобусах Подмосковья более 730 пассажиров получили предупреждения и свыше 120 человек привлекли к административной ответственности на общую сумму порядка 600 тысяч рублей, сообщает пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Ежедневно Административно-пассажирская инспекция региона выявляет порядка 120 нарушений масочного режима у пассажиров в областных автобусах», - говорится в сообщении.

За неделю наибольшее число нарушений зафиксировано у пассажиров автобусов в Жуковском и Люберцах, где к административной ответственности за проезд без масок привлечено 20 человек и еще более 360 пассажиров получили предупреждения. В автобусах Дмитровского округа предупреждения получили 90 человек и привлечены к административной ответственности четыре пассажира. В Подольске пассажиры получили более 60 предупреждений и еще пять человек привлечены к административной ответственности за проезд без масок.

В пресс-службе напомнили, что пассажирам в общественном транспорте Подмосковья по-прежнему необходимо носить маски. С 12 мая ношение масок в транспорте и на прилегающей инфраструктуре является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

В общественном транспорте региона ежедневно проводятся проверки на соблюдение масочного режима. Пассажир может приобрести маску на автостанциях и вокзалах, а также на железнодорожных станциях.

Как подмосковным школьникам и студентам разблокировать льготные проездные>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории