Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 6,5 тыс. сотрудников коммунальных предприятий расчищают снег в Подмосковье

Источник: ©

Более 6,5 тысяч сотрудников коммунальных предприятий Московской области расчищают выпавший снег, на территории Подмосковья подготовлено 226 мест для его централизованного вывоза и складирования, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«27 марта в уборке дворовых территорий Подмосковья от снега и наледи задействовано более 6500 сотрудников коммунальных предприятий и порядка 1500 единиц спецтехники», – сообщил Дмитрий Пестов.

Согласно нормам областного закона «О благоустройстве», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам, напомнили в пресс-службе.

В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов; далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение 2 часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары, поясняется в материале. 

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 226 мест для его централизованного вывоза и  складирования. Также в регионе работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега, заключается в сообщении. 

Татьяна Витушева: «Качество зимней уборки зависит от слаженной работы коммунальных служб» >>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости