Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 630 бригад энергетиков задействуют для ликвидации подтоплений в период половодья

Более 630 бригад энергетиков задействуют для ликвидации подтоплений в период половодья Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Для ликвидации возможных подтоплений в ходе весеннего половодья на территории Подмосковья сформировано более 630 бригад энергетиков, общей численностью 3750 специалистов и 3,2 тысячи единиц спецтехники, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Для обеспечения устойчивой работы энергообъектов в период весеннего половодья в крупнейших энергокомпаниях, работающих на территории Подмосковья – ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» созданы паводковые комиссии. При этом угрозы подтопления объектов энергетической инфраструктуры на территории региона минимальны, дополнительные меры принимаются в основном в профилактических целях» - сообщается в материале.

В рамках подготовки к паводковому периоду энергетики проводят осмотры подстанционного оборудования и линий электропередачи. Выполняется расчистка подъездных путей к трансформаторным подстанциям. Приводятся в порядок дренажные системы и водоотводные каналы на энергообъектах.

С персоналом энергокомпаний проводятся инструктажи, тренировки и учения по обеспечению бесперебойной работы объектов распределительного электросетевого комплекса в условиях весеннего половодья. 

В пресс-службе добавили, что также проверена и подготовлена к эксплуатации спецтехника, которая может быть задействована для предотвращения и ликвидации паводковых угроз: болотоходы, вездеходы, гусеничные тягачи, насосы и помпы для откачки талых и грунтовых вод, передвижные дизельные электростанции, автотранспорт и средства связи.

Хрупкий лед: правила безопасности на зимних водоемах в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости