Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 63% незаконных объектов на вылетных магистралях демонтировали в Подмосковье в 2019 году

Более 63% незаконных объектов на вылетных магистралях демонтировали в Подмосковье в 2019 году Источник: ©

Свыше 63% незаконных торговых объектов и объектов капитального строительства на прилегающих к магистралям территориях демонтировали в Московской области, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Демонтаж незаконных торговых объектов и объектов капитального строительства, выявленных на прилегающих к магистралям территориях, выполнен уже на 63%. Устранено 87% нарушений содержания примыкающих к магистралям территорий. Приведено в порядок 83% рекламных конструкций, по которым были выявлены нарушения», - сообщили на совещании межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора Дмитрия Пестова.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева стартовала программа комплексного благоустройства территорий, прилегающих к автомагистралям, идущим от МКАД в Московскую область.

В программу этого года включены участки десяти магистралей: пяти федеральных и пяти региональных. Это трассы М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе.

Данные автомагистрали проходят по территории 21 муниципалитета Подмосковья: Дмитровского, Пушкинского, Богородского, Раменского, Лосино-Петровского городских округов, Лобни, Мытищ, Долгопрудного, Королева, Балашихи, Щелкова, Черноголовки, Котельников, Люберец, Бронниц, Красногорска, Солнечногорска, Реутова, Электростали, Истры и Подольска.

В рамках реализации программы осуществляется обновление объектов дорожной инфраструктуры: замена устаревших остановочных павильонов, ремонт подземных и надземных пешеходных переходов, демонтаж незаконных рекламных конструкций и незаконных объектов торговли, удаление сухостоя, ликвидация несанкционированных навалов мусора.

Итогом реализации этих мероприятий должно стать приведение территорий, прилегающих к магистралям, к единому региональному стандарту благоустройства.

«Благоустройство вылетных магистралей - это важная составляющая проводимой по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева масштабной работы, которая нацелена на повышение качества жизни, безопасности, улучшение внешнего облика и развитие туристической привлекательности Московской области» - отметил Пестов.

Для координации комплексного благоустройства создан региональный межведомственный Штаб. Во всех муниципалитетах также сформированы соответствующие Штабы, которые координируют своевременное выполнение всех мероприятий, предусмотренных дорожными картами, заключили в материале.

Благоустройство вылетных магистралей в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Благоустройство территорий, Ликвидация и демонтаж незаконных рекламных конструкций
Свернуть