Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 6,5 тыс. литров алкоголя изъяли из незаконного оборота в Подмосковье в феврале

Торговля алкоголем Источник: Фотобанк Московской области

В феврале в Московской области из незаконного оборота изъято 6527 литров алкогольной продукции благодаря антиалкогольным рейдам в рамках проекта «Алкоконтроль», сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, Минпотребрынка ежемесячно продолжает мониторинги, нацеленные на выявление и пресечение фактов нелегальной продажи алкоголя в рамках реализации проекта #алкоконтроль.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, министерством совместно с общественными организациями в феврале текущего года на территории Московской области проведен ряд мониторингов торговых точек. В ходе которых, было выявлены правонарушения в 700 магазинах.

«По результатам работы в период проведения профилактических мероприятий по выявлению правонарушений в сфере организации нелегальной торговли алкогольной продукцией, сотрудниками территориальных органов ГУ МВД России по Московской области было изъято 6527 литров (11 354 бутылки) алкогольной продукции», – цитирует Посаженникова пресс-служба.

Работа в рамках проекта #алкоконтроль и мониторинги будут продолжаться постоянно. А благодаря жителям Подмосковья и их активной гражданской позиции удается оперативно реагировать и пресекать нарушения, подчеркнул министр.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости