Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 500 человек пролечились в онкоцентрах Балашихи и Подольска в 2019 году

Медицинское оборудование в онкологическом центре Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С начала года свыше 500 человек получили лучевую терапию в центрах позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) Балашихи и Подольска, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С начала 2019 года в онкорадиологических центрах в Подольске и Балашихе получили лучевую терапию свыше 500 человек. Всего с начала работы центров в них пролечились более 2,2 тысячи человек, было выполнено почти 5 тысяч МРТ-исследований и более 5,2 тысячи КТ-исследований», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что онкоцентры в Балашихе и Подольске были построены по программе государственно-частного партнерства.

«В онкоцентрах в Подольске и Балашихе жители Московской области могут получить почти весь необходимый спектр лечения онкозаболеваний. Это современные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием учреждения. Диагностика заболеваний осуществляется с помощью методов позитронно-эмиссионной томографии, сцинтиграфии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Важно, что услуги в центрах оказываются бесплатно, в рамках ОМС», – рассказал Матвеев.

Как уточнили в пресс-службе, в Московской области выстроена трехуровневая система борьбы с онкологией. За пять лет в регионе удалось снизить смертность от онкологических заболеваний на 24%.

ПЭТ-центры работают в Подмосковье с весны 2018 года.

Инновационное лечение рака в Подмосковье: современные онкоцентры и своевременная диагностика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть