Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 50 тыс. видеокамер системы «Безопасный регион» работают в Подмосковье

Более 7,5 тыс. видеокамер подключили к системе «Безопасный регион» в 2019 году Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

За пять лет существования системы «Безопасный регион» количество интегрированных в нее видеокамер составило более 50 тысяч, с их помощью раскрыто свыше 2,5 тысячи преступлений и почти 49 тысяч правонарушений, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«На сегодняшний день 37 тысяч обзорных видеокамер установлено в местах массового пребывания людей, во дворах, парках, на пешеходных переходах, крупных дорожных развязках и перекрестках. Почти 10 тысяч видеокамер, установленных на подъездах многоквартирных жилых домов и 3 тысячи на автодорогах Подмосковья позволяют в автоматическом режиме распознавать лица граждан и номера автотранспорта. Более тысячи камер интегрировано собственниками торговых центров и магазинов формата «у дома»», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ведомстве уточнили, что кроме помощи в поимке преступников, система «Безопасный регион» выполняет задачу профилактики совершения преступлений и правонарушений. Там, где есть камеры, как правило, злоумышленники не нарушают закон. С появлением видеофиксации, уровень уличной преступности в Подмосковье стал снижаться.

«Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы, в её огромных возможностях. Видеонаблюдение помогает, как раскрывать уже совершенные преступления, так и предотвращать новые», - подчеркнул Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости