Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 50 единиц тяжелого медоборудования заработало в Подмосковье с начала года

Аппарат МРТ Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В учреждениях здравоохранения Московской области с начала года введено в работу 52 единицы тяжелого оборудования – рентгенаппараты, флюорографы, маммографы, компьютерные томографы и аппараты МРТ, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Мы продолжаем оснащать подмосковные медицинские организации новым оборудованием. Современные аппараты обладают отличными техническими характеристиками и обеспечивают проведение исследований в высоком качестве и разрешении. С их помощью можно проводить диагностику различных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она отметила, что поступление и ввод нового оборудования позволят сделать диагностические исследования более доступными для жителей региона. Также ожидается ввод в работу остального тяжелого оборудования, которое было закуплено в прошлом году. Сейчас проводится наладка медтехники и обучение медицинских специалистов. Аппараты закуплены по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Бюджет Подмосковья на 2020–2022 годы: социальная направленность и безопасный уровень дефицита>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости