Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 5,5 млрд рублей направили на нацпроект «Здравоохранение» в Подмосковье в 2019 году

Видновский перинатальный центр Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

Финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Подмосковье в 2019 году составило 5,5 миллиардов рублей, из которых 3,3 миллиарда рублей – из бюджета Московской области, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Подмосковья.

«Нацпроект "Здравоохранение" меняет качество и доступность медицинской помощи в регионе. У нас сокращается дефицит врачебных кадров, идет обновление оборудования, строятся новые больницы. В этом году заключен контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству областной детской больницы в Красногорске на 420 мест и консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 300 посещений. Заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации должно быть получено до конца этого года», - сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Планируемый срок начала строительно-монтажных работ – I квартал 2020 года. Финансирование строительства объекта будет осуществляться с участием средств федерального бюджета. На 2019-2021 годы в федеральном бюджете предусмотрено 3,3 миллиарда рублей (из бюджета области на 2019-2022 годы – 3,4 миллиарда рублей).

В пресс-службе отметили, что основными целями реализации национального проекта «Здравоохранение» являются снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных до 151,5 случаев на 100 тысяч населения (со 176,7 случая), от болезней системы кровообращения до 385,7 случая на 100 тысяч населения (с 541,8 случая). Уровень младенческой смертности должен опуститься с 4,1 случая на 1 тысячу родившихся живыми детей до 3,4 случая.

В 2019 году в рамках нацпроекта заключены контракты на приобретение 536 единиц медицинского оборудования (КТ, МРТ, Рентген, УЗИ, ИВЛ, ангиограф, маммографы, флюорографы) для 42 детских поликлиник, для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (68 учреждений), для борьбы с онкологическими заболеваниями (57 учреждений).

Организован центр амбулаторной онкологической помощи» на базе Клинской городской клинической больницы.

Почти 790 тысяч детей от 15 до 17 лет прошли профилактические осмотры.

В Подмосковье привлечено 633 врача и 129 человек среднего медицинского персонала.

382 специалиста прошли обучение в области перинатологии, неонатологии и педиатрии.

В 2019 году будет построено 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы построили в Волоколамском округе, Воскресенске, Егорьевске (2 объекта), в Серебряных Прудах, Шатуре (4 объекта), Талдомском округе (2ФАПа), Рузском округе, Клину и Ступине.

Диспансеризация населения Подмосковья>>

Источник: Министерство экономики и финансов Московской области
Похожие новости