Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 4,8 тыс. кубометров мусора вывезли из Пушкинского и Ногинского районов за сутки

Антимусорный рейд

Антимусорный рейд

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

За прошедшие сутки с территории Пушкинского и Ногинского районов рабочие вывезли свыше 4,8 тысячи кубических метров твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, для решения вопроса и контроля за сложившийся ситуацией с вывозом мусора в Ногинском и Пушкинском районах МинЖКХ с привлечением сил аварийно-восстановительной службы МосАВС осуществляет оперативный мониторинг и контроль ситуации, организацию работ по устранению стихийных навалов и вывозу мусора. Вывозом мусора занимаются муниципальные коммунальные предприятия, поясняется в материале. 

«Пушкино. 30 апреля выведено на работу восемь единиц техники (четыре мусоровоза и четыре манипулятора-мусоровоза), за день с территории города Пушкино вывезено 320 кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГМ)», – говорится в сообщении.

С 27 по 30 апреля в Пушкинском районе вывезены все 32 площадки с ТКО, накопленными за период с 21 по 25 апреля. Всего с 27 по 30 апреля вывезено 1378 кубометров мусора.

По информации пресс-службы, в Ногинском районе 30 апреля было выведено на работу 15 единиц специальной техники (в том числе пять мусоровозов) и 35 сотрудников. Вывезено с территории Ногинска 4,5 тысячи кубометров ТКО КГМ.

На 1 мая в Ногинске дополнительная техника привлечена не будет. Вывоз мусора будет осуществляться по графику штатной техникой, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории