Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 472 тыс. поездок в общественном транспорте оплатили банковскими картами за 3 дня

Проезд в общественном транспорте Источник: Фотобанк Московской области

За 3 дня в Московской области пассажиры оплатили свыше 472,1 тысячи поездок по бесконтактным банковским картам, смартфонам и гаджетам, у которых есть функция бесконтактной оплаты, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Из них более 212,3 тысячи транзакций совершили пассажиры «Мострансавто» и свыше 259,7 тысячи оплат совершили пассажиры коммерческих перевозчиков», - сообщается в материале.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число транзакций в автобусах Подмосковья снизилось на более чем 47%.

Более 45% всех пассажиров оплачивают проезд по картам. Платежный сервис дает возможность существенно сократить время оплаты проезда, делая поездку более комфортной. Оплата по банковским картам, гаджетам с системой NFC и картой «Стрелка» доступна на более 9,5 тысячах транспортных средствах региона. При безналичной оплате проезда картой «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами действует скидка до 30% за поездку. А при оплате банковской картой платежной системы Мир до конца июня действует дополнительная скидка - 7 рублей.

Возможность оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья по банковской карте действует в регионе с 2017 года, напомнили в пресс-службе ведомства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории