Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 470 незаконных свалок ликвидировали в Подмосковье с начала года

Инспекция в Одинцовском округе

Инспекция в Одинцовском округе

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

По предписаниям Госадмтехнадзора с начала года в Подмосковье ликвидировано 475 несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В результате надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора с начала 2021 года в муниципалитетах Подмосковья ликвидировано 475 несанкционированных свалок, выявленных с 2019 года. Только за последний месяц по предписаниям инспекторов устранена 71 свалка», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В 2021 году выявлено 313 свалок общим объемом 11,8 тыс. кубометров в 43 муниципалитетах. Наибольшее количество - в городских округах Клин (33), Павловский Посад (23), Серпухов (17) и Красногорск (18). На контроле инспекторов Госадмтехнадзора по срокам ликвидации находятся 50 свалок.

Ни одной свалки в 2021 году не выявили в городских округах Химки, Лосино-Петровский, Фрязино, Звездный городок, Восход, Электрогорск, Люберцы, Лыткарино, Жуковский, Бронницы, Серебряные Пруды, Протвино, Власиха, Краснознаменск, Шаховская, Лотошино, Молодежный.

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости

Истории