Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 46 тыс. человек готовы обеспечить безопасность жителей Подмосковья в период половодья

Половодье Источник: ©, Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Более 46 тысяч человек и свыше 8 тысяч единиц техники готовы обеспечивать безопасность жителей в Подмосковье в период поводка, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина.

«В паводковый период 2018 года в готовности к реагированию находятся более 46 тысяч человек и более 8 тысяч единиц техники, в том числе дополнительно привлекаются 304 единицы плавсредств, а также 40 воздушных судов», – сказал Полетыкин.

Он добавил, что в связи с паводком 13 апреля в Коломне пройдут специальные учения.

«Предлагаю организовать работу по проверке готовности гидротехнических сооружений и завершить ее до 16 апреля. До 11 апреля создать в муниципальных образованиях, попадающих в зону возможного затопления, оперативные штабы. <...> Продолжить работу по очистке русел рек и организовать в плановом режиме проверку систем оповещения до 16 апреля. А также организовать очистку ливневок и канализаций в срок до 16 апреля», – заключил Полетыкин.

Ранее он сообщил, что во время паводка в зону возможного подтопления в Подмосковье попадают 112 населенных пунктов в 31 муниципальном образовании, а также 42 участка автодорог, один низководный мост, 10 участков подъездных дорог к автомобильным мостам. При этом спасатели не прогнозируют чрезвычайных ситуаций в Подмосковье в связи с весенним половодьем, начало которого ожидается во второй декаде апреля.

В ходе заседания правительства Московской области во вторник губернатор Андрей Воробьев поручил муниципальным и дорожным службам проконтролировать прохождение паводка в Подмосковье, чтобы жители не почувствовали неудобств.

Подготовка к паводку в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Половодье в Подмосковье в 2018 году
Свернуть