Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 430 точек продажи бахчевых культур откроются в Подмосковье 1 августа

Бахчевой развал арбуз дыня палатка торговля Источник: © , Химкинское Информагентство, Владимир Григолая

С 1 августа на территории Московской области откроются 430 точек реализации бахчевых культур, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«В этом году на территории Подмосковья будут осуществлять торговую деятельность 435 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Наибольшее количество таких торговых объектов появятся Балашихе, Щелкове, Одинцове, Мытищах и Подольске», - рассказал глава областного ведомства Владимир Посаженников.

Он отметил, что для удобства жителей сформирована интерактивная карта, размещенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту.

Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара в зависимости от покупательского спроса и погодных условий.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», - разъяснил Посаженников.

В пресс-службе отметили, что запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

«Помимо сезонных нестационарных торговых объектов на территории Московской области осуществляют торговую деятельность: 120 розничных рынков, ярмарки, а также 19 614 розничных магазинов, где также можно будет приобрести бахчевые культуры», - уточнил министр.

В специализированных точках будет представлен фиксированный ассортимент из трех позиций: арбуз, цена которого составит от 30 рублей за килограмм, дыня «Торпеда» - от 50 рублей, дыня «Колхозница» от 30 рублей за килограмм.

«В магазинах можно найти арбузы и дыни нескольких разновидностей и разной фасовки – от целого арбуза до четвертинки. Цена зависит от страны импортера и разновидности и вирируется от 20 до 2 тысяч рублей за килограмм», - заключил Посаженников.

Льготные места для дачников на рынках Подмосковья. Карта>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Свернуть