Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 400 нарушений жилищного законодательства исправили в Подмосковье за неделю

Госжилинспекция проверка Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

За прошедшую неделю сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали исполнение предписаний на устранение 460 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Наибольшее количество нарушений - 94 - устранено в городском округе Мытищи. Большая часть исполненных предписаний приходится на ООО "Управление Заказчика". В частности, жителям дома №1А на Рассветной улице в поселке Мебельной Фабрики предоставлена информация о количестве потребленных коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета, а также о суммарном объеме этих ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях», - говорится в сообщении.

В городском округе Королев устранили 83 нарушения. АО «Жилкомплекс» восстановило нарушенные тепловые контуры домов №20 на Советской улице в Первомайском микрорайоне и №8 на улице Садовая. АО «ЖКО» устранила 15 нарушений в доме №9 по Пушкинской улице в Юбилейном микрорайоне.

На третьем месте по количеству устраненных нарушений (40) - городской округ Долгопрудный. В лидерах по исполнению требований жилищного законодательства – ООО «УК "Жилкомсервис-Долгопрудный"» и ООО «Городская Управляющая Компания».

Больше всего протоколов об административной ответственности жилищные инспекторы составили в Балашихе. Здесь за нарушение лицензионных требований, неисполнение законных предписаний Госжилинспекции, несоблюдение законодательства об энергоэффективности и неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ заведены и направлены на рассмотрение 9 административных дел в отношении ООО «Град+Сервис», ООО «Жилсервис Балашиха», ООО «ЗЕТ Сервис», ООО «Пик-Комфорт», ООО «Квартал», ПК ЖСК «Космос» и ТСЖ «Южное».

Такие же нарушения в Наро-Фоминском городском округе обернулись 8 административными делами в отношении МУП «Теплосеть», ООО «УК ЖКХ "Нара"», ООО «УК ЖКХ Таманец» и ООО ПО «Ремжилсервис».

Кроме того, государственные жилищные инспекторы выявили незакрытые тепловые контуры в более чем 350 домах. Наибольшее их количество находится на территории городских округов Воскресенск (122), Чехов (47) и Серпухов (32).

Неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки выявлены в более чем 250 домах. Больше всего их в городских округах Коломенский (75), Раменский (72), и Лыткарино (36).

Более 200 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего их расположено в городских округах Сергиев-Посад (26) и Наро-Фоминск (23).

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости